Десятки командировок по всей России!
Сотни клиентов, доверяющих нашей компании!
Получение искусственного холода для каждого из нас стало совершенно простым и обыденным занятием, благодаря технологии замораживания и морозильным камерам. Однако сами процессы, которые происходят в морозильных камерах создания холода, достаточно сложные и требуют слаженной работы целой системы различных агрегатов и оборудования.
Компания «Профи-МАКС» специализируется на сборке, продаже и обслуживании различного холодильного и морозильного оборудования, и предлагает самые современные технологии заморозки различных видов продуктов. Мы обеспечиваем гарантию длительной и бесперебойной работы вашего холодильного оборудования! Высочайшее мастерство, передовые технологии и современные инструменты позволяют качественно и в срок установить оборудование в любой точке России.
ЗАЧЕМ НУЖНА ЗАМОРОЗКА?
Заморозка (замораживание) – это процесс искусственного охлаждения до температуры ниже 0°C, т.е. ниже точки замерзания воды. Осуществляется данный процесс чаще всего при помощи различного холодильного оборудования и морозильных камер.
Главная задача заморозки в пищевой индустрии – сохранить скоропортящиеся продукты и полуфабрикаты на длительное время, с целью дальнейшего их употребления. При правильной и своевременной заморозке продуктов питания все процессы старения и микробактериальной порчи замедляются. В результате мы получаем возможность использовать даже сезонные продукты практически круглый год. Однако каждый вид продуктов имеют свои особенности хранения, а значит, и методы их заморозки будут разными. Во многом на процессы хранения будут влиять такие параметры как:
- температурные режимы;
- время заморозки;
- способы хранения и расстановки продуктов в морозильной камере;
- особенности конструкции морозильной камеры.
Существует 2 вида заморозки: стандартная и шоковая. Каждый из них имеет свои особенности, которые непременно должны учитываться при подборе оборудования для морозильной камеры.
Стандартная заморозка
• Температура: от -18 до -24°C.
• Период времени: от 2,5 часов и выше.
• Продукты: Мясо, курица, рыба и др.
Конструкция камеры стандартной заморозки отличается от камер хранения большей теплоизоляцией, более мощным компрессорно-конденсаторным агрегатом (ККА), а также специальными воздухоохладителями, которые должны пропускать больший объём воздуха. Кроме того, способ оттайки в таких камерах должен предусматривать большое количество влаги, а раскладка товара (ящики, паллеты, поддоны с продукцией) должны хорошо обдуваться со всех сторон воздухом от вентиляторов испарителя.
Шоковая заморозка
• Температура: от -30 до -35°C.
• Период времени: от 15 до 90 минут.
• Продукты: Мясные и рыбные полуфабрикаты, мороженое, десерты, соки, овощи, фрукты, ягоды, зелень, бахчевые, хлебо-булочные и кондитерские изделия, а также готовые первые и вторые блюда.
Конструкция камеры шоковой заморозки включает в себя особое исполнение самой камеры и наличие специальных испарителей (шокфростеры), что заставляет пропускать воздух от испарителя непосредственно через товар и обдувать каждую единицу продукции непосредственно.
В основе шоковой заморозки (еще называют «ударной заморозки» или «интенсивной заморозки») лежит метод отбора тепла у продукта путем понижения температуры окружающей среды до -30 или -35°C. Так как в роли хладоносителя в камере выступает воздух, который интенсивно обдувает продукт, то дальнейшее понижение температуры является не целесообразным, поскольку это может привести к увеличению деформаций продукта и к неоправданным затратам мощности.
МОНТАЖ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ТРИ ЭТАПА
Установочный этап
Осуществляется монтирование фреонопроводов, устанавливается само оборудование и др.
Этап диагностики
Тестируются предельные мощности оборудования
Пуско-наладочные работы
Настройка блоков управления, температурного режима и т.д.
Узнать о цене можно у нашего менеджера, по телефону:
+7 (4722) 900-001
Или отправить нам online заявку:
Также вы можете подобрать подходящий тип холодильного оборудования в нашем интернет каталоге, перейдя по ссылке:
ХОЛОДИЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ