Промышленное торговое оборудование → Технологическое оборудование

технологическое оборудование в БелгородеТехническое обустройство заведений общепита предусматривает использование большого количества устройств различного назначения. Выбор отдельных категорий агрегатов основывается на специфике работы предприятия. Сегодня предлагается технологическое оборудование, которое предоставляет возможность максимально упростить процесс приготовления/изготовления различных продуктов питания и существенно повысить их качество.

Техническое оборудование. Какие функции оно выполняет?

Данные устройства могут предназначаться для переработки, разлива, а также фасовки и температурной обработки продуктов (охлаждение, выпекание и т.д.). В зависимости от сферы использования, технологическое промышленное оборудование разделяют на такие категории, как:

  • механические агрегаты;
  • устройства тепловые;
  • оборудование нейтральное;
  • холодильная техника.

Оборудование теплового типа

Такие виды устройств предназначаются для производства самых различных продуктов питания. К данной категории относятся фритюрницы и котлы пищеварочные, шкафы духовые и ротационные печи, специальные плиты и жарочные поверхности, пароконветоры и другие устройства.

Именно поэтому, если Вы ищите технологическое оборудование в Белгороде, которое позволит создавать качественную и очень вкусную пиццу, блины, а также первые и вторые блюда, то следует изучить категорию «тепловые устройства».

Механические агрегаты для общепита

Такой вид оборудования производит обработку продуктов без их нагрева, либо охлаждения. К механической категории техники для профессионального использования относятся тестомесы, устройства для измельчения, резки, а также взбивания. Также к подобному оборудованию причисляют весы, машины посудомоечные и другие агрегаты подобного типа.

Нейтральное оборудование представляет собой предметы мебели заведений общественного питания, а также другие изделия, при помощи которых невозможно произвести механическую обработку.

Холодильное оборудование, как можно судить из названия, позволяет производить хранение запасов, а также готовой продукции, предназначенной для реализации. Такие устройства, используемые в заведениях общепита, должны соответствовать определенным нормам.