Каждый посетитель современных мест общепита может отведать множество невероятно вкусных блюд, приготовление которых требует не только высокого мастерства повара. Без специального оборудования для кафе и ресторанов невозможно достичь прекрасных результатов.
Оборудование для общепита предназначено для того, чтобы экономить время повара, соблюдать правила приготовления яств, а также производить необходимые объемы продукции. Перечень устройств, представляющих специальное оборудование для баров и ресторанов, невероятно большой, и каждое из них является необходимым элементом кухонного пространства таких заведений.

Оборудование для кафе и питания

Кухонное оборудование для столовых и заведений питания

Производители оборудования для общественного питания предлагают следующие типы техники:

  1. Тепловое оборудование для ресторанов и других заведений. Эти устройства предоставляют возможность осуществлять наиболее значимые технологические процессы (пассировка, жарка, тушение и прочие методы обработки продуктов). Такое оборудование для кафе, ресторанов и баров, как:
    • печи для пиццы;
    • подовые, конвекционные, а также ротационные печи;
    • плиты различных видов;
    • шкафы и поверхности жарочные;
    • пищеварочные специальные котлы и сковороды, является неотъемлемым составляющим любого заведения общепита
  2. Оборудование для питания холодильного типа. Данные устройства должны присутствовать как в кафе и ресторанах, так и в барах, а также столовых. Без холодильных механизмов невозможно производить правильное хранение продуктов и осуществлять определенные технологические операции. Такое оборудование для столовых, ресторанов и прочих заведений, как правило, устанавливается в подсобных помещениях. Список таких устройств включает в себя холодильные камеры и шкафы (ресторанное и столовое оборудование). Ели речь заходит о барах, то они оснащаются специализированными витринами, а также ледогенераторами и морозильными шкафами, отличающимися незначительными размерами.
  3. Механические устройства. Без агрегатов такого типа невозможно осуществить производство многих продуктов питания, а также их обработку.

Оборудование для столовых и кафе

Также существует и нейтральное оборудование для общепита, без которого невозможно представить полноценную работу любого ресторана, кафе и других заведений. Особенность его заключается в том, что оно не производит каких-либо механических манипуляций.