Десятки командировок по всей России!
Сотни клиентов, доверяющих нашей компании!

Line-Divider

Мы обеспечиваем гарантию длительной и бесперебойной работы вашего холодильного оборудования! Наши специалисты имеют 10-летний колоссальный опыт работы с выносными холодильными установками, выполняя заказы любой сложности. Высочайшее мастерство, передовые технологии и современные инструменты позволяют качественно и в срок установить оборудование в любой точке России.

ЧТО ДОЛЖНО ВХОДИТЬ В ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ЗАКАЗ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ?

Температурный режим
Специалисты различают среднетемпературные (от +14° до -5°) или низкотемпературные (от -5° до -40°) камеры. В соответствии с температурным режимом и видом продукции определяется тепловая нагрузка, а также подбирается материал теплоизоляции. Например, овощи, фрукты и некоторые другие продукты при хранении выделяют тепло. Это следует учитывать при проектировке холодильного оборудования и выборе материалов. Ведь, чем толще изоляция, тем лучше камера держит тепло, и при этом менее мощное оборудование понадобится, которое будет потреблять меньше энергии. Однако следует учитывать, что от толщины изоляции стоимость всей камеры может расти. Только правильно подобрав и рассчитав толщину теплоизоляционных материалов, а также мощность оборудования можно прийти к «золотой середине» и сэкономить еще на этапе строительства.

холодильная камера 2

Назначение
Существует несколько видов камер: для охлаждения и замораживания, для хранения, для шоковой заморозки (тоннели) и пр. Рассмотрим каждый вид подробнее:
•  Камеры, в которые товар поступает с более высоко температурой в теле и охлаждается до более низкой. Оборудование поддерживает необходимый температурный режим, вплоть до -40°. Время охлаждения составляет до 24 часов, в зависимости от загруженности камеры и размеров продукции. Подходят для замораживания целых продуктов или брикетированных. Особенность: камеры должны работать в цикличном режиме, т.е. с периодической загрузкой и выгрузкой продуктов.
•  В камеру хранения товар поступает с той же температурой, с какой он и должен храниться. Камеры для хранения поддерживают температурный режим до -25°. Продукты могут храниться в них постоянно. Чаще всего данные камеры применяют для хранения лекарств, цветов, фруктов и овощей, кондитерских и мясных изделий, мороженного.
•  Тоннели или камеры шоковой заморозки. Особенность данных камер в очень быстрой заморозке продуктов – всего 1-1,5 часа. Такие меры необходимы для того, чтобы продукты не потеряли свои вкусовые и полезные свойства. Быстрая заморозка возможна, благодаря особой конструкции камеры.
•  Камеры РГС (регулируемая газовая среда). Особенность этих камер в герметичности, т.к. в них поддерживается особый состав воздуха и концентрация СО2. Идеально подходят для хранения плодов. Именно в таких камерах «дыхание» плодов замедляется, поэтому иногда их могут отнести к разряду «овощехранилищ».

Объем загружаемого товара, его тип и упаковка.
Многие не обращают на этот пункт должного внимания, а ведь если вы планируете хранить в камере коробки с быстро портящимися продуктами, то это нужно заранее оговорить со специалистами, которые будут производить установку оборудования. Кроме этого, имеет значение количество продукции, помещенной в камеру за один раз, или же количество товарооборота в сутки «выгрузка-загрузка». Под «типом товара» подразумеваются особые условия хранения и охлаждения: влажность, температура, особенности расстановки и многое другое. На охлаждение даже влияет вид и тип упаковки.

Вид материала для строительства.
На сегодняшний день специалисты выделяют несколько видов материалов для строительства: сендвич-панели, рипор и модульные камеры. Сендвич-панели – это самонесущие конструкции, из которых можно построить отдельно стоящее здание-холодильник. Обычно они трёхслойные: металл по краям и посередине теплоизоляционный наполнитель. Размеры подбираются индивидуально, а количество и размеры панелей просчитываются инженерами-проектировщиками.
Рипор – это полиуретановое покрытие уже существующих стен и потолка. Внутрь задувается пена, которая потом застывает.
Модульные камеры, преимущественно, имеют небольшие размеры, поэтому подходят для магазинов, супермаркетов и небольших производств. Они изготовлены из сендвич-панелей с готовыми размерами замками, соединяющими панели друг с другом. В комплект также входит дверь. Данные конструкции можно быстро собрать и разобрать, что делает их удобными во время переезда.

Выбор дверей
Выбор дверей для холодильных и морозильных камер также важен. Особое внимание нужно обратить на термоизоляцию. Например, минусовые двери имеют по периметру греющую часть коробки, чтобы предотвратить примерзание створки к лудке (коробке). На сегодняшний день существует несколько видов дверей: распашные одностворчатые, распашные двустворчатые, откатные (можно дополнительно оснастить электроприводом), герметичные для РГС. В каждой камере на двери должна быть специальная ручка с системой аварийного выхода. Данный механизм предотвратит запирание персонала внутри холодильной камеры. Также специалисты выделяют ПВХ завесы – шторы из полос силикона, препятствующие быстрому проникновению тёплого воздуха в камеру. Они не только сберегают температуру внутри помещения, но и позволяют персоналу и транспорту беспрепятственно проникать внутрь.
Выбор пола в низкотемпературных камерах. Теплый пол необходим для предотвращения промерзания фундамента и грунта.

холодильная камера 1

МОНТАЖ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ТРИ ЭТАПА

Установочный этап

Осуществляется монтирование фреонопроводов, устанавливается само оборудование и др.

Этап диагностики

Тестируются предельные мощности оборудования

Пуско-наладочные работы

Настройка блоков управления, температурного режима и т.д.

холодильная камера 3

Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и обсудим наиболее оптимальные решения монтажа оборудования



Также вы можете подобрать подходящий тип холодильного оборудования в нашем интернет каталоге, перейдя по ссылке:
ХОЛОДИЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ